Esta receita veio direto do túnel do tempo, mas pude comprovar, pela primeira vez como cozinheira, que funciona para a correria atual: é fácil de preparar, não demora muito no forno e cai bem no jantar. Na falta de um nome oficial para os bolinhos feitos há anos por minha mãe, resolvi chamá-los de mini-hambúrgueres – versão mais formal e chique (embora menos simpática) de “hamburguinhos”, o nome carinhoso e antigo que lhes demos na intimidade. Depois de tirá-los do forno, tenho que dizer que passaram com boa nota no meu teste (afinal, fazia tempo que eu não comia) e no teste do marido, que os recebeu como novidade e com entusiasmo! A receita da minha mãe vai abaixo e serve bem duas pessoas. Segui à risca as instruções, como boa menina – exceto pelo alecrim, que incluí por conta própria. Fica a dica para quem quiser. Para mim, pelo menos, foi sucesso.
Ingredientes
500 gramas de carne moída
1 cebola pequena picada
1 0vo
2 colheres de sopa de trigo
Cheiro verde a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
500 gramas de carne moída
1 cebola pequena picada
1 0vo
2 colheres de sopa de trigo
Cheiro verde a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, misture bem os ingredientes. Quando estiver bem misturado, pegue pequenas quantidades e, com a ajuda de uma colher, faça “bolinhas” com cada uma delas e achate-as para ficar com um formato mais próximo de hambúrguer. Coloque as bolinhas em uma forma untada com azeite. Deixe no forno (em torno de 180ºC) por cerca de 30 minutos.
Em um recipiente, misture bem os ingredientes. Quando estiver bem misturado, pegue pequenas quantidades e, com a ajuda de uma colher, faça “bolinhas” com cada uma delas e achate-as para ficar com um formato mais próximo de hambúrguer. Coloque as bolinhas em uma forma untada com azeite. Deixe no forno (em torno de 180ºC) por cerca de 30 minutos.