sexta-feira, 1 de fevereiro de 2013

Espaguete com atum, limão e rúcula

Nigella ensina receitas do livro — são pouco mais de 100 — no programa homônimo do canal inglês BBC2 e disponibiliza algumas (há uma seleção com 9 pratos) em um aplicativo gratuito que pode ser baixado em iPhone e iPad! Ainda não tenho o livro, mas já baixei o app. Aqui, compartilho uma receita fácil e saborosa, ideal para fazer bonito em um jantar com amigos, mesmo quando se tem pouco tempo para cozinhar.
Rendimento: 2 porções
Ingredientes
200 g de espaguete
Sal a gosto
1 lata de 150-200 g de atum escorrido
Casca e suco de 1 limão
½ dente de alho descascado
3 cebolinhas picadas
¼ colher de chá de pimenta calabresa ou a gosto
15 ml de azeite de oliva extra virgem
25 g de rúcula
Modo de preparo
Prepare o macarrão de acordo com as instruções da embalagem, mas comece a checar cerca de dois minutos antes do tempo em que deveria ficar pronto.
Enquanto cozinha, despedace o atum com um garfo em uma vasilha grande e adicione o suco e as cascas do limão e o alho picadinho. Acrescente as cebolinhas e, ainda com o garfo, misture tudo. Tempere com a pimenta calabresa e sal e, por fim, despeje o azeite de oliva, misturando sempre.
Antes de escorrer o espaguete, reserve um pouco da água da panela. Adicione a massa já escorrida na vasilha com os temperos e adicione a água do cozimento para deixar mais cremoso. Acrescente as folhas de rúcula e misture gentilmente.