sexta-feira, 1 de fevereiro de 2013

Comida thai: Salada de melancia e sopa de frango com limão e gengibre

Salada de melancia
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 1 porção
Ingredientes
2 xícaras de rúcula
2 xícaras de alface
1 xícara de amendoim
1 xícara de coco ralado rusticamente
2 xícaras de coentro
2 xícaras de hortelã
¼ de melancia picado em cubos
1 xícara de flores comestíveis para decorar
Molho
2 cm de gengibre ralado
2 pimentas dedo-de-moça picadas
2 colheres de sopa de shoyo
6 colheres de sopa de azeite
Suco de 3 limões
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Em um prato, disponha a rúcula e a alface rasgadas, o amendoim, o coco, as ervas e os cubos de melancia. Bata todos os ingredientes do molho no liquidificador, coe e despeje na salada. Decore com pétalas de flores comestíveis.
Sopa de frango com limão e gengibre (Foto: Divulgação / Colheradas / Meus 5 Minutos)
Sopa de frango com limão e gengibre
Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 2 porções
Ingredientes
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 dente de alho picado
½ peito de frango cortado em dados pequenos
3 copos de água
1 punhado (20 gramas) de shitake (cortado em tiras finas)
2 colheres de sopa de suco de limão
1/2 pimenta dedo-de-moça picada sem as sementes
½ cebola picada
1 colher de sopa de gengibre
Sal e pimenta a gosto
Folhas de coentro a gosto
Modo de preparo
Aqueça o azeite em uma panela, adicione o alho e deixe até que ele fique macio, mas cuidado para não queimar. Coloque os pedaços de frango e doure por 5 minutos. Adicione a água e as tiras de shitake e ferva por 10 minutos. Despeje o suco de limão, adicione a pimenta, a cebola e o gengibre e deixe ferver por mais 10 minutos. Tempere com sal e pimenta. Ao servir, adicione um pouco de folhas de coentro.