sexta-feira, 1 de fevereiro de 2013

Cuscuz marroquino com frutos do mar


aprenda com video  abaixo , deliciosoo



Ingredientes
250 g de cuscuz marroquino
1 colher de sopa de cúrcuma
50 ml de azeite
250 ml de água quente
1 colher (sopa) de alho picado
3 colheres (sopa) de alho-poró em rodelas
2 colheres (sopa) de cebola em tiras
1 cenoura média
1 abobrinha
5 unidades de aspargos
Suco de 1 limão
250 g de camarão já limpo
250 g de lula em anéis
200 g de marisco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de salsa picada
3 colheres (sopa) de cebolinha picada
Modo de preparo
Em uma vasilha, tempere o cuscuz com a cúrcuma (também conhecida como açafrão da terra) para dar uma cor mais viva. Acrescente um pouco de azeite e sal e misture bem. Adicione a água quente e cubra por mais ou menos oito minutos.
Enquanto isso, aqueça uma panela. Nela, refogue em azeite o alho, o alho-poró e a cebola até que fiquem bem douradinhos.
Enquanto os ingredientes refogam, volte ao recipiente com o cuscuz. Com a ajuda de um garfo, “solte” os grãos para evitar que empelotem. Reserve.
Volte à panela aquecida com o alho, o alho-poró e a cebola (quando já estiverem douradinhos) e acrescente os legumes. Comece com a cenoura, que é mais dura, e depois a abobrinha e os aspargos. A cada ingrediente adicionado, tempere com um pouco de sal e um pouco de pimenta-do-reino, se você gostar, mas cuidado com a quantidade para não exagerar.
Junte o cuscuz aos legumes e refogue rapidamente, sem cozinhar muito porque o cuscuz já está cozido. Neste ponto, o cuscuz já está pronto, e você pode servir com qualquer tipo de carne. Reserve.
Em recipientes separados, tempere os frutos do mar com sal, pimenta do reino e limão. Coloque uma boa quantidade de azeite na frigideira e, aos poucos (para não juntar água), acrescente cada fruto do mar separadamente. Na medida em que cada um deles estiver grelhado, tire da frigideira e adicione ao cuscuz.
Quando terminar de adicionar os frutos do mar ao cuscuz, leve a mistura ao fogo para esquentar um pouco. Finalize adicionando salsinha e cebolinha.