sexta-feira, 1 de fevereiro de 2013

Bolo de banana com canela de liquidificador




Tempo de preparo: 10 minutos + 45 minutos de forno
Ingredientes
2 xícaras de chá de farinha de rosca (e um pouco mais para polvilhar a forma)
1 xícara de chá de açúcar
canela em pó a gosto
1 xícara de chá de óleo de canola (e um pouco mais para untar a forma)
2 ovos
De 6 a 8 bananas d’água (também conhecida como nanicas) maduras e picadas – depende do tamanho da banana. Quanto maior a banana, menor a quantidade
1 colher de sopa de fermento
Açúcar e canela a gosto para polvilhar o bolo
Modo de preparo
Acenda o forno em temperatura média. Unte com óleo uma forma redonda (daquelas sem furo no meio) e polvilhe com um pouco de farinha de rosca peneirada.
Numa tigela grande peneire a farinha de rosca e o açúcar. Acrescente canela em pó. Reserve.
No liquidificador junte o óleo, os ovos e as bananas e bata bem.
Despeje o líquido na tigela em que estão os ingredientes secos e misture com uma colher até ficar homogêneo. Peneire o fermento e mexa delicadamente.
Coloque na forma e, em seguida, leve ao forno por aproximadamente 45 minutos (depende de cada forno).
Depois que o bolo esfriar, desenforme e polvilhe sobre ele a mistura de açúcar e canela.